Наверх
16 октября 2021

США выступят за остановку "Северного потока – 2" на переговорах с Германией

Тони Блинкен

Тони Блинкен

©wikimedia

Государственный секретарь США Энтони Блинкен предложит на намеченных переговорах в рамках встречи министров G-7 в Лондоне с главой МИД Германии Хайко Маасом остановить строительство газопровода "Северный поток – 2". В США считают этот проект "большой проблемой".

"Проведем переговоры с Германией в двустороннем формате. "Северный поток – 2" остается проблемой. Вы слышали это от президента, от государственного секретаря, от официальных представителей. Продолжим ясно давать понять Германии наши взгляды на этот проект, что он должен быть остановлен", – заявил в пятницу, 30 апреля, на брифинге по поездке Блинкена и.о. помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер, сообщает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что в Государственной думе рассказали, какие последствия ждут Европейский союз в случае отказа от газопровода "Северный поток-2". По мнению депутата Госдумы Руслана Бальбека, при отказе от завершения постройки трубопровода пострадают, в первую очередь, жители Евросоюза. Он уверен, что действия европейских политиков вызывают недоумение у европейцев, "не понимая, почему они должны из своего кармана оплачивать чьи-то политические игры".

До этого сообщалось, что евродепутаты пригрозили остановить закупки нефти и газа в России, аннулировать визы "российским олигархам" и заморозить их активы в Евросоюзе. Кроме того, они призвали прекратить строительство атомных электростанций "Росатомом" и остановить прокладку газопровода "Северный поток-2".

Самое читаемое
16.10.2021