Наверх
31 июля 2021

США хотят заставить Китай изменить политику в отношении Гонконга

Гонконг Китай

Гонконг, Китай

©Shutterstock / Fotodom

Американские власти стремятся, чтобы Китай изменил свою политику, в том числе в отношении Гонконга. Об этом в пятницу, 19 июня, заявил замгоссекретаря Дэвид Стилвелл, передает РИА Новости.

«Последние действия КНР, которые мы наблюдали, были не то чтобы конструктивными, если смотреть на Индию, Южно-Китайское море, вопросы с Гонконгом… Я не буду вдаваться в детали о том, что обсуждалось... Я посмотрел бы на то, что произойдет в следующие две недели: увидим ли мы снижение агрессивного поведения», – заявил он.

Чиновник имел в виду итоги гавайских переговоров госсекретаря США Майка Помпео и члена политбюро Центрального Комитета Коммунистической партии Китая Ян Цзечи, курирующего международную политику. Расшифровку общения Стилвелла с журналистами распространил Госдеп США. Американская сторона надеется, что сумеет убедить китайские власти пересмотреть закон о внутренней безопасности и закон о национальной безопасности, который те применяют к протестующим в Гонконге, уточнил он.

Как писал ранее «Профиль», Соединенные Штаты введут санкции против Китая из-за законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Об этом в пятницу, 29 мая, заявил президент Дональд Трамп.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021