Наверх
9 мая 2021

Трамп объявил о введении санкций против Китая из-за ситуации в Гонконге

Гонконг Китай

Гонконг, Китай

©Shutterstock / Fotodom

Соединенные Штаты введут санкции против Китая из-за законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге. Об этом в пятницу, 29 мая, заявил президент Дональд Трамп.

США и Великобритания призвали Китай уважать автономию Гонконга

Он, в частности, отметил, что Белый дом примет все необходимые меры, включая санкции против китайских и гонконгских чиновников, которые «напрямую или косвенно вовлечены в нарушение автономии» региона. «Наши действия будут сильными и значительными», – пригрозил Трамп. Он также объявил об отмене всех льгот, которыми пользовался Гонконг, и пояснил, что это касается всех ранее принятых соглашений, передает РИА Новости.

Ранее президент США уже грозил Китаю «жесткими мерами» в ответ на действия в отношении Гонконга. Подробности он приводить отказался, при этом в Белом доме заявляли, что не исключают возможности введения санкций против КНР. Пекин в свою очередь сделал Вашингтону предупреждение из-за заявлений американских чиновников. В Китае пригрозили, что примут контрмеры, если США не прекратят попытки вмешиваться во внутренние дела КНР.

Самое читаемое
09.05.2021
08.05.2021