17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. США за неделю нарастили поставки нефти из России на 43%
антироссийские санкции Зарубежье нефть США

США за неделю нарастили поставки нефти из России на 43%

Вашингтон, принудив Евросоюз ввести санкции против России, сам продолжает импортировать нефть из РФ. Об этом в воскресенье, 3 апреля, заявил замсекретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов.

Нефть Нефтедобыча

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, за минувшую неделю США нарастили поставки нефти из России на 43%, до 100 тыс. баррелей в сутки. "Кроме того, Вашингтон разрешил своим компаниям экспорт минеральных удобрений из России, признав их товарами первой необходимости", – сказал Попов в интервью "Комсомольской правде".

Замсекретаря Совбеза считает, что Европе следует ждать от США других подобных "сюрпризов". Как подчеркнул Попов, "европейцам принять аналогичные меры пока Вашингтон не позволяет".

Ранее в США заявили о готовности высвободить рекордный объем нефти из резервов. Речь шла о поставках на рынок нефти из стратегических резервов в объеме 1 млн баррелей в сутки в течение полугода. По задумке американских властей, интервенции дадут возможности для поддержания рынка до конца 2022 года и спровоцируют прирост внутреннего производства.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль