Наверх
28 мая 2022

В США готовы высвободить рекордный объем нефти из резервов

заявление президента США Джо Байдена

Президент США Джо Байден

©Oliver Contreras/Keystone Press Agency/Global Look Press

Соответствующее заявление сделал американский президент Джо Байден. Глава США объявит о поставках на рынок нефти из стратегических резервов в объеме 1 млн баррелей в сутки в течение полугода. Его выступление о мерах снижения цен на топливо в стране запланировано на четверг, 31 марта.

Штаты приняли решение распечатать стратегические запасы после консультаций с союзниками и партнерами. "Президент объявит о крупнейшем в истории высвобождении нефтяных резервов, направляя на рынок в среднем по 1 млн дополнительных баррелей в сутки", – сообщили в Белом доме. Предполагается, что этот процесс будет запущен в ежедневном формате в течение следующих шести месяцев, уточняется в заявлении.

Интервенции дадут возможности для поддержания рынка до конца 2022 года. В этот период ожидается прирост внутреннего производства. Министерство энергетики США планирует использовать полученные от продажи нефти средства для восполнения стратегических резервов в будущем, добавили в Белом доме. В сообщении также говорится о том, что к поставкам нефти из стратегических запасов присоединятся и другие страны-союзницы США.

По последним данным, американский президент намерен созвать конгресс для того, что обсудить, а затем принять его план по ускорению перехода на экологически чистую энергию, которая будет производиться на территории страны.

Американские власти 8 марта официально заявили об отказе от импорта российской нефти. В РФ предупредили, что в случае новых отказов Запада от российской нефти цены на этот энергоресурс могут вырасти до $300 за баррель. Чтобы нивелировать дефицит предложения нефти, США 17 марта объявили о распределении 30 млн баррелей углеводородов из стратегических запасов между семью компаниями.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое