Наверх
9 мая 2021

США заявили о важности открытого диалога с Россией

Энтони Блинкен - Antony Blinken два

Энтони Блинкен

©Shutterstock / Fotodom

Государственный секретарь США Энтони Блинкен прокомментировал во вторник, 27 апреля, перспективы американо-российского саммита. По его словам, США готовы принять ответные меры в случае, если российские власти "продолжат осуществлять бездумные и агрессивные" действия.

Однако политик добавил, что Вашингтон рассчитывает на "стабильные и предсказуемые отношения" с Москвой, сообщает ТАСС. "Возможность поговорить лицом к лицу будет выгодна <...> в случае, если нам нужно будет определиться с тем, какие действия предпринять, если Россия выберет более предсказуемый и стабильный курс", – заявил Блинкен. Он не ответил на вопрос о том, располагают ли США подтверждением участия в саммите России. Глава Госдепа добавил, что ведутся обсуждения по поводу времени проведения встречи.

Как отметил в понедельник, 26 апреля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, встреча Путина и Байдена планируется в летние месяцы. Точная дата и страна проведения на данный момент не определены.

Ранее "Профиль" писал, что Соединенным Штатам предстоит "откровенный разговор" с Россией по поводу ответных мерах на американские санкции. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США на специальном телефонном брифинге для журналистов, который был посвящен первым 100 дням пребывания у власти президента США Джо Байдена. По его словам, Вашингтон не настроен на эскалацию, но хочет донести до Москвы, "какую именно деятельность не хочет терпеть".

Метки: Россия США
Самое читаемое
09.05.2021