Наверх
26 октября 2021

В США заявили, что не будут стесняться вводить санкции против России

Капитолий сенат конгресс США
©Shutterstock / Fotodom

Соединенным Штатам предстоит "откровенный разговор" с Россией по поводу ответных мерах на американские санкции. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США на специальном телефонном брифинге для журналистов, который был посвящен первым 100 дням пребывания у власти президента США Джо Байдена.

По его словам, Вашингтон не настроен на эскалацию, но хочет донести до Москвы, "какую именно деятельность не хочет терпеть", передает РИА Новости. Он отметил, что США рассматривают "долговременный" подход как к Афганистану, так и к России.

"Наш подход стабильный: как мы сказали, мы не будем стесняться того, чтобы накладывать на Россию цену за действия, которые мы считаем за пределами приличного, неприемлемыми для ответственной страны", – подчеркнул он.

Ранее "Профиль" писал, что новые американские санкции против России были введены 15 апреля. Ограничительные меры коснулись 16 физлиц и 16 компаний. Среди них шесть технологических компаний, подозревающиеся Штатами в оказании "поддержки киберпрограмме российских спецслужб". Все они, по мнению Белого дома, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы.

Также сообщалось, что в США не исключили возможности введения очередных антироссийских санкций из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным. Об этом 22 апреля сообщила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Самое читаемое
26.10.2021