Наверх
22 октября 2021

США ввели новые санкции против России

США Россия флаги плохие отношения санкции
©Shutterstock / Fotodom

Президент Соединенных Штатов Джо Байден подписал указ о введении очередных антироссийских санкций. Список новых ограничительных мер стал известен 15 апреля. Кроме того, Вашингтон высылает 10 сотрудников дипмиссии России.

Сообщается, что ограничительные меры вводятся против 16 физлиц и 16 компаний. Среди них шесть технологических компаний, которые США подозревают в оказании "поддержки киберпрограмме российских спецслужб". Все они, по мнению Белого дома, связаны с якобы вмешательством России в американские выборы, пишет ТАСС.

Кроме того, американским компаниям запретили покупать долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Минфином РФ или Фондом национального благосостояния.

Ранее американские СМИ сообщали, что США в подготовке санкций против России помогают европейские союзники. По данным источников, у высылаемых из Вашингтона и Нью-Йорка десяти российских дипломатов будет 30 дней на то, чтобы покинуть страну. Их обвиняют во вмешательстве в выборы и кибератаки через SolarWinds.

Напомним, что в 2019 году власти США приняли решение наложить ограничительные меры на участие американских банков в первичном размещении валютного российского госдолга (евробондов). Однако 15 апреля президент США Джозеф Байден принял решение расширить санкции и на рублевые облигации (ОФЗ). Таким образом американские финансовые организации не смогут напрямую закупать госдолг России у Центробанка и министерства финансов страны.

Самое читаемое
22.10.2021