Наверх
21 июня 2021

CNN: США в подготовке санкций против России помогают европейские союзники

В подготовке санкций против российского госдолга США помогают европейские союзники. Об этом стало известно в четверг, 15 апреля.

Как передает телеканал CNN со ссылкой на свои источники, ограничительные меры в отношении Москвы Вашингтон планирует ввести уже сегодня. Кроме того, в Штатах уже приготовились к ответным действиям со стороны России.

По информации источников, США вышлют из Вашингтона и Нью-Йорка десять российских дипломатов, у которых будет 30 дней на то, чтобы покинуть страну. Их обвиняют во вмешательстве в выборы и кибератаки через SolarWinds.

Напомним, что в 2019 году власти США приняли решение наложить ограничительные меры на участие американских банков в первичном размещении валютного российского госдолга (евробондов). Однако 15 апреля президент США Джозеф Байден принял решение расширить санкции и на рублевые облигации (ОФЗ). Таким образом американские финансовые организации не смогут напрямую закупать госдолг России у Центробанка и министерства финансов страны. Ограничительные меры затронут 12 россиян и 20 организаций.

Ранее "Профиль" сообщал, что в американских СМИ узнали о "смягчающем" факторе санкций США против России. Речь идет о торговле госбумагами на вторичном рынке.

Самое читаемое
21.06.2021