Наверх
28 мая 2020

Стало известно, сколько аппаратов ИВЛ безвозмездно предоставят России США

©АГН Москва

Вашингтон безвозмездно направит в Россию аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в размере 200 штук. Об этом во вторник, 19 мая, сообщили представители посольства США в РФ.

Госдеп прокомментировал решение США отправить в Россию аппараты ИВЛ

«В ответ на просьбу президента Путина о помощи президент Трамп предложил пожертвовать и поставить 200 вентиляторов русскому народу», – приводит «Интерфакс» слова членов американской дипмиссии. Отмечается, что первые 50 единиц произведены в Соединенных Штатах и, как ожидается, будут готовы к отправке в среду, 20 мая. Остальные 150 будут изготовлены и подготовлены к отправке вскоре после этого.

«Соединенные Штаты являются крупнейшим вкладчиком в глобальное здравоохранение и предоставили более 15000 аппаратов ИВЛ более чем в 50 стран, включая наших европейских союзников и партнеров», – подчеркнули в посольстве.

Ранее Владимир Путин и Дональд Трамп договорились об отправке в Россию аппаратов ИВЛ из США. «Да, мы помогаем многим странам. Россия пострадала от того же COVID-19, как и другие», – заявил американский лидер.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018