Наверх
28 ноября 2021

Стало известно, за что Тихановскую объявили в межгосударственный розыск

Светлана Георгиевна Тихановская

Светлана Тихановская

©с использованиям изображений depositphotos.com и Wikimedia.org

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула страну после выборов. В настоящее время она находится в Литве. Также она была внесена в базу разыскиваемых лиц Министерства внутренних дел (МВД) России. При этом уголовное дело против нее возбуждено не было. Объявление ее в розыск связано с договорами о помощи между Москвой и Минском.

Аналогичные меры приняла и Белоруссия. В стране Тихановскую объявили в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению власти, сообщает РИА Новости.

Напомним, что экс-кандидат в президенты Белоруссии не согласилась с итогами выборов. Александр Лукашенко набрал на них 80,1% голосов по данным ЦИК. На следующие день в стране начались протестные акции. Тихановская создала Координационный совет (КС) оппозиции, шесть из семи членов которого арестованы или находятся за границей.

Ранее сообщалось о том, что Тихановская выдвинула Лукашенко ультиматум. Он, в свою очередь, уверен, что протесты координируются из-за границы. Кроме того, президент республики считает, что «домохозяйка» Тихановская должна быть благодарна ему за оказанную материальную помощь.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021