Наверх
23 апреля 2021

Тихановская выдвинула ультиматум Лукашенко

Лукашенко Тихоновская Дом правительства Республики Беларусь

В Белоруссии продолжаются протесты оппозиции, не согласной с итогами выборов. Президент Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов. Светлана Тихановская, занявшая второе место, создала Координационный совет оппозиции (КС), члены которого арестованы или находятся за границей. Сама она уехала в Литву.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии заявила об «ультиматуме» Александру Лукашенко. Тихановская пригрозила забастовкой всех предприятий в случае, если власть не выполнит требования оппозиции, сообщает РИА Новости.

Сам Лукашенко при этом уверен, что протесты координируются из-за границы. Он подчеркнул, что беспорядки инициируют США при «подыгрывании» Европы.

Напомним, что инаугурация Лукашенко состоялась в конце сентября. В Евросоюзе (ЕС) его вступление в должность считают противоречащим воле населения Белоруссии. Оппозиция и представители некоторых европейских стран настаивают на проведении новых выборов.

Ранее Лукашенко заявил о спасении «домохозяйки» Тихановской. Кроме того, он подчеркнул, что  она «забыла» об оказанной услуге. Также Лукашенко отметил, что ей следует быть благодарной за помощь.

Самое читаемое
23.04.2021