21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Столтенберг: любую атаку на НАТО встретят мощным ответом
Дональд Трамп Зарубежье Йенс Столтенберг НАТО

Столтенберг: любую атаку на НАТО встретят мощным ответом

Столтенберг пообещал единый ответ на любую атаку на страны в составе НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг пообещал единый и мощный ответ на любую атаку на НАТО. Об этом в воскресенье, 11 февраля, пишет Reuters.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

Генсек НАТО Йенс Столтенберг

©Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Столтенберг сделал такое заявление в ответ на слова бывшего президента США Дональда Трампа, произнесенные на митинге в Южной Каролине. Экс-глава Белого дома вспомнил, что, когда он был главой государства, лидер "большой страны" в составе НАТО поинтересовался у Трампа, обеспечит ли Вашингтон защиту Альянса в случае нападения со стороны России. Бывший президент ответил, что не будет этого делать. Он обвинил страны НАТО в недостаточном отчислении средств в оборонной сфере. Он добавил, что будет одобрять любые действия РФ.

"Любая атака на НАТО будет встречена единым и мощным ответом", – пишет Reuters со ссылкой на заявление Столтенберга.

Генсек подчеркнул, что любые предположения о том, что страны-участницы НАТО не защитят друг друга, подрывают безопасность всего Альянса и могут поставить под угрозу жизни американских и европейских солдат.

Ранее Столтенберг призвал готовиться к продолжительной конфронтации с Россией, которая может длиться десятилетия. Он подчеркнул необходимость увеличения и ускорения выпуска оборонных заказов для европейских военных компаний.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль