Наверх
25 сентября 2022

Страны НАТО готовы усилить военное присутствие в Восточной Европе

Североатлантический альянс отмечает готовность своих союзников усилить военное присутствие в Восточной Европе. Заявления о текущем или предстоящем развертывании уже сделали Дания, Испания, Франция и Нидерланды. О возможном увеличении своего военного присутствия сообщили Соединенные Штаты.

В НАТО призвали укрепить "оборонительный потенциал" из-за действий России

В публикации, размещенной на официальном сайте НАТО в понедельник, 24 января, сказано, что увеличение военного присутствия на востоке Европы связано с ситуацией вокруг Украины. "НАТО продолжит принимать все необходимые меры для защиты всех союзников, в том числе путем усиления восточной части Североатлантического союза. Мы всегда будем реагировать на любое ухудшение нашей среды безопасности, в том числе путем укрепления нашей коллективной обороны", – отметил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Ранее в Североатлантическом альянсе заявили, что организация отвергает требование России об избавлении от войск на востоке Европы. В НАТО подчеркнули, что подобное решение разделит членов Альянса на государства первого и второго классов. Альянс никогда не пойдет на восстановление сфер влияния в Европе и "всегда будет отвечать на ухудшение своей безопасности усилением коллективной обороны", отметили в организации.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое