Наверх
2 августа 2021

Строительство "Северного потока-2" могут возобновить в конце мая

Строительство Северного потока 2
©Shutterstock / Fotodom

Немецкие экологи из Nabu подали иск против разрешения Федерального морского и гидрографического агентства (BSH) на строительство газопровода "Северный поток-2". Из-за этого процесс прокладки трубопровода был приостановлен.

Как сообщает РИА Новости во вторник, 4 мая, со ссылкой на пресс-службу BHS, работы могут быть возобновлены в конце мая этого года. По информации регулятора, иск касается второго измененного разрешения от 14 января 2021 года, согласно которому судна имеют право прокладывать нитку в экономической зоне Германии на Балтийском море с сентября по май.

"С конца мая будет разрешено продолжить строительство "Северного потока – 2" в соответствии с текущим положением о разрешении. В марте 2018 года (оператор) Nord Stream 2 получил постоянное разрешение на прокладку трубопровода с конца мая до конца сентября", – отметили в пресс-службе BSH.

Ранее "Профиль" сообщал, что США выступят за остановку "Северного потока – 2" на переговорах с Германией. В Вашнгтоне считают этот проект "большой проблемой".

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м. газа в год от побережья России через Балтийское море до ФРГ. Против проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюз свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021