Наверх
23 июня 2021

Суд в Киеве отправил Медведчука под домашний арест

Виктор Медведчук

Виктор Медведчук

©Kremlin.ru

Печерский районный суд Киева в четверг, 13 мая, не стал заключать под стражу главу политсовета партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" Виктора Медведчука. Он был отправлен под круглосуточный домашний арест до 9 июля включительно.

В ходе судебного заседания прокуратура попросила суд арестовать Медведчука до 10 июля с возможностью внесения залога в размере почти 10, 9 млн долларов. Суд отказал стороне представителю надзорного ведомства. Медведчук был заключен под домашней арест, ему запрещено покидать место жительства, он также обязан сдать заграничный паспорт, носить электронный браслет, воздерживаться от контактов со свидетелями по его уголовному делу, а также являться в суд и к следователю по первому требованию. Трансляцию судебного заседания вело агентство УНН.

Как писал "Профиль", депутаты Верховной рады от партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" подали обращение в суд – они заявили о своей готовности взять Виктора Медведчука под личное поручительство.

Виктору Медведчуку и его однопартийцу Тарасу Козаку вменяют несколько эпизодов нарушения законодательства. В частности, Медведчука подозревают в антиукраинской деятельности, госизмене, а также в том, что он в 2015 году незаконно передавал данные Москве о полезных ископаемых в Крыму.

Самое читаемое
23.06.2021