Наверх
30 ноября 2021

Связанные с Anonymous хакеры взломали соцсеть Дональда Трампа

Дональд Трамп

Дональд Трамп

©Shutterstock / Fotodom

Бывший президент США Дональд Трамп ранее заявил о создании новой социальной сети TRUTH Social, которая будет противостоять "тирании" технологических гигантов. Связанные с группировкой Anonymous хакеры взломали ее, сообщает New York Times.

Взломщики получили доступ к предварительной версии социальной сети и создали несколько фейковых аккаунтов. Среди них принадлежащие якобы самому Трампу, главе Twitter Джеку Дорси и бывшему вице-президенту Майку Пенсу, передает в пятницу, 22 октября, РИА Новости. Хакеры заявили, что действовали в рамках "онлайн-войны против ненависти". "Мы повеселились, тролля до небес", – сказал Обри Коттл, один из хакеров, известный под псевдонимом Киртанер (Kirtaner).

Дональда Трампа ранее заблокировали практически во всех соцсетях. Это произошло после того, как толпа его сторонников штурмом взяла Капитолий США и пыталась помешать утверждению итогов выборов президента, на которых Трамп проиграл Джо Байдену.

Спустя некоторое время советник бывшего президента анонсировал "тектонический сдвиг", который якобы намерен совершить Трамп в социальных сетях своим возвращением. Под этим в том числе подразумевалась некая "собственная платформа". Тогда же сообщалось, что политик частично пересмотрел свое отношение к соцсетям и получает гораздо большую отдачу от пресс-релизов, выходящих раз в несколько дней, чем от множества сообщений в Twitter, которые он публиковал в конце своего президентского срока.

Самое читаемое
30.11.2021