Наверх
10 апреля 2021

Сын Высоцкого рассказал о планах подать в суд на ФБР

Актёр Никита Высоцкий на выставке в честь 79-летия со дня рождения Владимира Высоцкого

Актёр Никита Высоцкий на выставке в честь 79-летия со дня рождения Владимира Высоцкого

©АГН Москва

Актер театра и кино, сын культового певца и поэта Владимира Высоцкого Никита выступил с резкой критикой рекламы ФБР в соцсетях. Он назвал использование образа своего отца бестактным и странным поступком. Никита Высоцкий отметил, что его отец никогда не ассоциировался с людьми, склонными к доносительству.

Как сообщает РИА Новости, в планах актера – судебное разбирательство с Соединенными Штатами за использование фотографии Владимира Высоцкого. Вместе с тем, Никита Высоцкий отметил, что дело будет сложным и дорогим. «Безусловно, права мои, моего брата и Марины Влади нарушены, поэтому, вероятно, что-то сделать надо. Каким образом и нужно ли здесь требовать компенсацию – мы решим», – приводит информагентство слова сына Владимира Высоцкого.

Ранее сообщалось, что реклама на русском языке с призывом к сотрудничеству и фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого появилась в официальном аккаунте Федерального бюро расследований США. На снимке размещена подпись с признанием в любви к кумиру многих выходцев из стран бывшего СССР. «Место встречи изменить нельзя. Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого», – значится на снимке актера.

Самое читаемое
10.04.2021