Наверх
1 августа 2021

Таможня выявила контрабанду на Украину 80 тыс. тонн российской нефти

Танкер
©vesselfinder.com

Капитан танкера Altai в порту Новороссийска загрузил на борт 80 тыс. тонн нефти для перевозки в итальянский город Аугуста. Но, покинув территорию России, судно направилось в сторону Украины. Нефть выгрузили в порту Южный около Одессы. Об этом в четверг, 15 июля, сообщила Федеральная таможенная служба России.

Таким образом, был нарушен запрет на вывоз нефти из РФ в Украину, передает ТАСС. "Оперативникам удалось установить, что капитан танкера заранее получил рейсовое задание на перевозку нефти на Украину от представителя зарегистрированной в Великобритании компании-оператора, а также указание о неразглашении в порту погрузки сведений о порте назначения и получателе груза", – говорится в сообщении.

Запрет на экспорт нефти на Украину был установлен 18 апреля 2019 года в ответ на санкции в отношении российских граждан и юридических лиц. По факту выявленной контрабанды возбуждено уголовное дело. Общая стоимость незаконно вывезенной нефти составила 2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что объем экспорта российской нефти в зарубежные страны резко снизился за первое полугодие 2021 года. С января по май текущего года число поставок сократилось на 15,7%, составив 85,36 млн т. Также уменьшились объемы добычи черного золота – на 6,3%.

Метки: нефть
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021