Наверх
23 апреля 2021

The Sun: Джонсон назвал капитализм и жадность залогом успеха вакцинации в Британии

Борис Джонсон

Борис Джонсон

©Shutterstock / Fotodom

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в ходе закрытой видеоконференции с однопартийцами выступил с высказыванием, о котором тут же пожалел. Он назвал причинами успеха вакцинации от коронавируса в королевстве жадность и капитализм.

О таких подробностях с онлайн-встречи узнала газета The Sun. По ее данным, сделав неожиданное заявление, Джонсон попросил парламентариев тут же забыть его слова.

"Причина, по которой у нас успех с вакцинами – из-за капитализма, из-за жадности, друзья", – цитирует премьера газета. Собеседник издания, который раскрыл такие подробности беседы, предположил, что едкий комментарий относился к желанию фармацевтических корпораций заработать на вакцинах от коронавируса, быстро поставляя их Соединенному королевству. А вовсе не к проблемам в отношениях между Евросоюзом и Великобританией на фоне борьбы с пандемией COVID-19.

Ранее "Профиль" рассказывал, что глава Еврокомиссии пригрозила AstraZeneca запретом на экспорт вакцины из ЕС, в том числе в Великобританию. В первом квартале 2021 года компания поставила в Евросоюз только 30% от согласованного количества вакцины против коронавирусной инфекции.  Фармацевтам даже угрожали юридическим последствиями, если они не сконцентрируется на европейском рынке.

Самое читаемое
23.04.2021