Наверх
2 августа 2021

ЕС прибегнет к юридическим действиям против AstraZeneca

AstraZeneca вакцина
©flickr.com

В Европейском союзе заявили о проблемах со шведско-британской компанией AstraZeneca. По словам заместителя главы Европейской комиссии Мароша Шефчовича, ЕС вынужден прибегнуть к юридическим действиями против фармкомпании.

В ходе пресс-конференции во вторник, 23 марта, он также отметил, что за недопоставку вакцины для AstraZeneca будет ограничен экспорт. Как сообщает ТАСС, заявление прозвучало на заседании Совета Евросоюза на уровне министров по европейским делам.

По словам Шефчовича, страны ЕС сильно зависят от AstraZeneca, которая "не выполняет в полном объеме свои контрактные обязательства". Он также отметил затрудненную коммуникацию с представителями компании.

"У нас нет иного выбора кроме применения юридических мер в отношении нее", – подытожил замглавы ЕК. Он подчеркнул, что меры будут включать, в частности, "пропорциональные ограничения экспорта".

Ранее независимый комитет по мониторингу данных (DSMB), наблюдающий за клиническими испытаниями препаратов в Соединенных Штатах, сообщил о том, что последний отчет англо-шведской компании AstraZeneca составлен на основании устаревших данных. Согласно этому отчету, эффективность ее коронавирусной вакцины составляет 79% предотвращения симптоматического заболевания и на 100% – тяжелого.

Самое читаемое
02.08.2021