Наверх
13 апреля 2021

Тихановская объяснила, почему не сразу назвала Крым украинским

Светлана Тихановская
©Shutterstock / Fotodom

Экс-кандидат на пост президента республики Светлана Тихановская рассказала о том, почему не сразу заявила о своей позиции по поводу Крыма. Изначально она не отвечала на вопросы о принадлежности полуострова, затем стала утверждать, что он принадлежит Украине.

"Есть дипломатические ответы, и я их старалась придерживаться", – заявила политик. По мнению Тихановской, наступило время "говорить на самом деле то, что мы думаем". Она считает, что из-за нынешней ситуации в Белоруссии ей уже "не до дипломатии". Об этом политик рассказала в беседе с изданием «Новое время».

Напомним, что уже более полугода по всей Белоруссии проходят массовые акции протеста. Они начались после президентских выборов, где, по официальным данным, глава республики Александр Лукашенко набрал 80% голосов. Некоторые граждане республики не согласны с этими цифрами.

Ранее Тихановская провела параллель между Белоруссией и Крымом в ходе онлайн-встречи с депутатами из Украины. По ее мнению, полуостров «по закону» принадлежит Украине, однако де-факто контролируется российской стороной. «Во многом в последние полгода белорусы живут в похожем состоянии, и теперь нам стало проще понять проблемы украинцев», – заявила политик.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021