Наверх
17 сентября 2021

Тихановская решила сравнить Белоруссию с Крымом

Светлана Тихановская один

Светлана Тихановская

©YouTube

Лидер белорусской оппозиции, бывший кандидат на пост главы государства Светлана Тихановская провела параллель между Белоруссией и Крымом в ходе онлайн-встречи с депутатами из Украины. Об этом стало известно в пятницу, 12 февраля.

По ее мнению, полуостров "по закону" принадлежит Украине, однако де-факто контролируется российской стороной. Об этом пишет РИА Новости.

«Во многом в последние полгода белорусы живут в похожем состоянии, и теперь нам стало проще понять проблемы украинцев», – заявила Тихановская. Она объяснила, что речь идет о власти президента республики Александра Лукашенко, «де-факто контролирующего страну». Де-юре, на ее взгляд, он не должен этого делать.

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии также отметила, что поддерживает независимость, а также территориальную целостность Украины. Кроме того, она попросила Киев поддержать ее не только в ОБСЕ, ПАСЕ и ООН, но и на других международных площадках.

Ранее Тихановская определилась с позицией в вопросе принадлежности Крыма. Ей она поделилась в интервью украинскому агентству. Кроме того, она попросила «не мучать» ее подобным вопросом. По ее словам, это «разделяет людей и сталкивает лбами». Тихановская подчеркнула, что смотрит на ситуацию на Украине «с точки зрения человека, женщины, которая против любого проявления войн».

Самое читаемое
17.09.2021