Top.Mail.Ru
Наверх
26 января 2021

Тихановская определилась с позицией в вопросе принадлежности Крыма

Светлана Тихановская
©twitter.com

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская поделилась своей позицией в вопросе Крыма. Об этом стало известно во вторник, 10 ноября.

По ее мнению, следует исходить из законодательства. «И на основании международного законодательства Крым, конечно, принадлежит Украине», – сказала Тихановская в интервью агентству «Укринформ».

Она добавила, что не имеет возможности выступать от имени будущего президента Белоруссии, так как у него, как и у белорусского народа, «будет своя какая-то принципиальная позиция». При этом ранее экс-кандидат в президенты республики отказывалась прямо отвечать на вопрос о принадлежности полуострова. Она заявляла, что регион де-юре украинский, де-факто – российский.

Крым стал частью России после референдума в марте 2014 года, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя оставили свой голос по вопросу принадлежности региона. Местные власти провели референдум после государственного переворота на Украине. Российское руководство неоднократно подчеркивало, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, выступили за воссоединение. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос о принадлежности Крыма окончательно закрыт.

Ранее Тихановская попросила «не мучать» ее вопросом о принадлежности Крыма. По ее словам, это «разделяет людей и сталкивает лбами». Тихановская подчеркнула, что смотрит на ситуацию на Украине «с точки зрения человека, женщины, которая против любого проявления войн».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
26.01.2021
25.01.2021