Top.Mail.Ru
Наверх
24 октября 2020

Тихановская объявила о создании теневого правительства

© EPA

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что режим Александра Лукашенко является нелегитимным. В среду, 30 сентября, стало известно, что она приступила к формированию теневого правительства.

Представителем по правам человека она назначила юриста и правозащитника Гарри Погоняйло, вопросами экономических реформ будет заниматься экономист Алесь Алехнович.  Погоняйло был адвокатом по многим делам о правах человека в Белоруссии, а Алехнович  является вице-президентом Аналитического центра CASE-Belarus, который занимается изучением экономики и разработкой экономических реформ для республики.

На вопрос, есть ли команда у Тихановской, ее пресс-секретарь Анна Красулина ответила положительно. «Мы работаем вместе с Координационным советом согласованно и для единой цели»,- заявила Красулина  агентству «Интерфакс».

Ранее Тихановская заявила, что является «единственным лидером, который избран белорусским народом». Она назвала церемонию инаугурации Лукашенко «попыткой признать себя легитимным и добавила, что он в действительности «вышел на пенсию».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.10.2020
23.10.2020