Top.Mail.Ru
Наверх
22 октября 2020

Тихановская проводила Лукашенко на пенсию

Светлана Георгиевна Тихановская

Светлана Тихановская

©с использованиям изображений depositphotos.com и Wikimedia.org

В понедельник, 23 сентября, президент Белоруссии Александр Лукашенко официально вступил в должность. После его инаугурации экс-кандидат на пост главы страны Светлана Тихановская назвала себя единственным лидером страны.

В обращении, размещенном в ее Telegram-канале, Тихановская отметила, что эта церемония – «попытка признать себя легитимным». Однако она привела к тому, что предыдущие полномочия Лукашенко прекратились, а «новый мандат народ не выдал ему». Поэтому, по мнению Тихановской, прошедшая инаугурация – фарс. В действительности Лукашенко вышел на пенсию, заявила политик.

«Я, Светлана Тихановская, являюсь единственным лидером, который избран беларусским народом», – заявила Тихановская. При этом она подчеркнула, что не позиционирует себя в качестве будущего президента. «<…> наша задача сейчас – вместе построить новую Беларусь», – говорится в тексте ее обращения.

Ранее «Профиль» писал, что Лукашенко скрытно вступил в должность президента Белоруссии. Дата и обстоятельства церемонии не раскрывались до последнего. Даже некоторые министры Белоруссии не знали об инаугурации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.10.2020
21.10.2020