Наверх
1 октября 2020

Тихановская предсказала отказ Лукашенко от власти

Уход президента Белоруссии Александра Лукашенко со своего поста –  вопрос времени, поскольку республика «прошла точку невозврата», а протесты не стихают, считает бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская.

Экс-кандидат отметила, что не признает официальные итоги президентских выборов, на которых Лукашенко набрал 80,1% голосов. Об этом она написала в статье для The Washington Post 14 сентября. По мнению Тихановской, большинство белорусских граждан проголосовало за нее. В статье она сообщила, что протесты продолжатся, однако, Тихановская подчеркнула, что они будут мирными.

Кроме того, бывший кандидат заявила, что «вопреки государственной пропаганде», время на стороне несогласных с действующей властью в Белоруссии. «Этот режим – колосс на глиняных ногах», – добавила Тихановская.

Ранее Светлана Тихановская назвала незаконными любые договоренности президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко после встречи двух лидеров в Сочи. Все договоры, подписанные с Лукашенко, «будут пересмотрены новой властью», отметила она. Кроме того, Тихановская выразила сожаление, что российский лидер решил вести диалог «с диктатором, а не с белорусским народом».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020