Наверх
25 сентября 2020

Тихановская назвала незаконными любые договоренности Путина и Лукашенко

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выразила сожаление в связи с переговорами президентов Александра Лукашенко и Владимира Путина, которые проходят в Сочи. Соответствующее заявлении она опубликовала в своем телеграм-канале.

«Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи – это не будет иметь законной силы», – написала она, добавив, что все договоры, подписанные с Лукашенко, «будут пересмотрены новой властью». Кроме того, Тихановская выразила сожаление, что российский лидер решил вести диалог «с диктатором, а не с белорусским народом», передает «Интерфакс«.

Ранее Тихановская записала видеообращение к россиянам, в котором назвала граждан России и Белоруссии братскими народами. Она подчеркнула, что обе страны всегда были близкими соседями и останутся такими впредь. Россиян политик призвала не поддаваться влиянию лжи.

В понедельник, 14 сентября, Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи, где запланирована его встреча с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры пройдут в формате «один на один» и не будут ограничиваться по времени, уточнили в Кремле.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020