Наверх
27 октября 2021

Тихановская призвала рабочих Белоруссии к новым забастовкам

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановкая обратилась к рабочим предприятий Белоруссии с призывом продолжать и расширять забастовки. Она также заявила о необходимости объединиться всем белорусам. Видео обращения было опубликовано в YouTube.

«Работники «Беларуськалия», «МТЗ», «Гродно азота» и других предприятий! Будущее Беларуси, а значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности», – подчеркнула Тихановская, – «Мы заставим закрывшуюся в своих дворцах власть услышать наши голоса, которые у нас украли».

Тихановская добавила, что забастовки легальны и эффективны как способ борьбы с властями, и фонды поддержки готовы помочь сотрудникам предприятий финансово. Кроме того, она потребовала остановить насилие, освободить политзаключенных и провести повторные выборы.

С 17 августа в Белоруссии объявлена общенациональная забастовка, в которой приняли участие многие предприятия республики, в том числе, «Беларуськалий». В настоящее время добыча руды прекращена на всех рудниках предприятиях. Предприятие является одним из крупнейших поставщиков калийных удобрений в мире, которые, в свою очередь, являются для Белоруссии значимым экспортным товаром. До этого президент республики Александр Лукашенко предупреждал, что если остановить «Беларуськалий» даже на несколько дней, то это сыграет на руку основным конкурентам в России и Канаде.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021