Наверх
1 октября 2020

Тихановская рассказала о том, как будет принимать решения оппозиция

Светлана Тихановская серый фон
©YouTube

Координационный совет был создан по инициативе экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской, в его состав входят представители оппозиции республики. После выборов 9 августа ей пришлось покинуть страну. На данный момент все семь членов президиума КС, кроме нобелевского лауреата по литературе Светланы Алексиевич, арестованы или находятся за границей. Тихановская объяснила, каким образом теперь оппозиция будет принимать решения в таких условиях.

«Координационный совет, несмотря на то, что он … был обезглавлен, продолжает свою работу. И сейчас решения о дальнейшей работе будут приниматься узким составом членов Координационного совета», – заявила политик, ее слова приводит РИА Новости. Она подчеркнула, что КС останется главным инструментом диалога между действующей властью Белоруссии и гражданами республики.

Напомним, что 9 августа завершились президентские выборы в Белоруссии. По официальным данным, победил Александр Лукашенко, набравший 80,08% голосов, однако в штабе оппозиционного кандидата заявили, что Светлана Тихановская набрала 70-80%. По всей стране проходят массовые акции протеста. Митинги периодически перерастают в столкновения с милицией, которая активно применяет слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020