Наверх
25 июня 2021

Тихановская считает, что Лукашенко весной покинет пост президента

Светлана Георгиевна Тихановская

Светлана Тихановская

©Wikimedia.org

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская рассказала о том, как изменилась страна с момента выборов главы республики, на которых победил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Также она предположила, каким может быть политическое будущее страны.

"Режим Лукашенко падет еще в этом году. Думаю, весной он уйдет", – заявила Тихановская. Она считает, что этого можно добиться с помощью роста давления на власти страны. В беседе с немецким изданием Bild am Sonntag политик отметила, что надеется на сотрудничество с новым правительством США и Евросоюзом.

"Мы полагаем, что свою роль сыграет давление на режим внутри страны. Когда все, кто против, будут действовать – разными способами. Нас большинство", – подчеркнула Тихановская. Также она выразила благодарность Евросоюзу "за все, что он сделал", при этом она посетовала, что из-за бюрократии ЕС действует не так быстро.

По словам Тихановской, в Белоруссии за последние шесть месяцев изменилась "вся страна", так как в головах людей держатся "идеи свободы и достоинства". Политик добавила, что есть те, кто "хотел бы более агрессивной революции", но сама она призывает к "мирному решению".

Напомним, что уже более полугода по всей Белоруссии проходят массовые акции протеста. Они начались после президентских выборов, где, по официальным данным, Лукашенко набрал 80% голосов. Некоторые граждане республики не согласны с этими цифрами.

Ранее Тихановская заявила, что санкций, которые ввели в Евросоюзе против страны, недостаточно для оказания давления на Александра Лукашенко и его окружение. Политик призвала страны Запада оказать поддержку оппозиционным СМИ Белоруссии, а также правозащитникам и участникам акций протеста.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021