Наверх
12 апреля 2021

Тихановская считает, что протесты в Белоруссии возобновятся в конце марта

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская

©flickr.com

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила о том, что рассчитывает на продолжение в стране митингов весной. Она также рассказала, как видит политическую ситуацию в республике.

"Формат акции, посвященной Дню воли 25 марта, пока не определен. Но она будет началом весенней активности", – отметила политик. По ее словам, смена власти в стране произойдет, когда состоятся новые выборы президента. Об этом Тихановская рассказала в интервью «Укринформ».

Также политик подчеркнула, что сейчас невозможно судить, как и насколько быстро будут дальше развиваться события в Белоруссии. По мнению Тихановской, на ситуацию влияет несколько факторов. В частности, "ситуация в экономике, настроения в среде чиновников и силовиков, действия людей внутри Беларуси, действия Европы и других стран мирового сообщества".

Ранее Тихановская выразила мнение, что президент Белоруссии Александр Лукашенко покинет свой пост этой весной. Она считает, что этого можно добиться с помощью роста давления на власти страны. Политик выразила надежду на сотрудничество с новым правительством США и Евросоюзом.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021