Наверх
4 августа 2021

Тихановская в Женеве призывала усилить давление на Минск

Светлана Тихановская
©twitter.com

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская 8 марта в Женеве выразила надежду на то, что международное сообщество, включая Организацию Объединенных Наций, все же заставит действующие власти Белоруссии сесть за стол переговоров. Об этом она рассказала агентству AFP, уточняет DW.

"Мы убеждены, что режим Лукашенко в итоге падет, поскольку давление на него будет оказываться как изнутри, так и извне", – уточнила Тихановская.
Она отметила, что оппозиционные силы страны рассчитывают на то, что Совет ООН по правам человека примет специальную резолюцию по Белоруссии.

Такой документ, уверена она, станет первым шагом на пути к созданию группы экспертов для расследования ситуации с правами человека в республике.
Она добавила, что наступит момент, когда Минск не сможет больше "избегать начала переговоров, чтобы выйти из этого масштабного кризиса".

Ранее "Профиль" сообщал, что Тихановская планирует вылететь в Вашингтон, чтобы встретиться с президентом США Джозефом Байденом. Она отметила, что американская сторона "поддерживает движение Белоруссии к демократии" и "уже участвует в урегулировании кризиса в некоторой степени".

Самое читаемое
04.08.2021