Наверх
28 июля 2021

Тихановская намерена встретиться с президентом США

Светлана Тихановская

Светлана Тихановская

©flickr.com

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская хочет посетить США, где намерена встретиться с президентом страны Джозефом Байденом. Об этом глава белорусской оппозиции заявила в понедельник, 8 марта, в ходе пресс-конференции в Женеве.

Как передает ТАСС, Тихановская уже встретилась с послом США в Минске. Она отметила, что американская сторона "поддерживает движение Белоруссии к демократии" и "уже участвует в урегулировании кризиса в некоторой степени". Она также выразила надежду на скорый визит в Вашингтон, однако заметила, что пандемия COVID-19 может нарушить планы. О том, когда она намерена посетить Соединенные Штаты, Тихановская не рассказала, отметив вместе с тем, что надеется встретиться с Байденом во время поездки.

Также экс-кандидат заявила, что "хочет вернуться в Беларусь как можно быстрее". По ее словам, это может случиться уже в ближайшие несколько месяцев. Тихановская добавила, что будет добиваться проведения повторных президентских выборов в сентябре-октябре 2021 года.

Напомним, что уже более полугода по всей Белоруссии проходят массовые акции протеста. Они начались после президентских выборов, где, по официальным данным, Лукашенко набрал 80% голосов. Некоторые граждане республики не согласны с этими цифрами.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Белоруссии направила в Литву просьбу о выдаче Тихановской. Именно там сейчас проживает лидер оппозиции.

Самое читаемое
28.07.2021