Наверх
6 мая 2021

Тихановская встретилась с представителями Северного совета

Светлана Георгиевна Тихановская

Светлана Тихановская

©Wikimedia.org

В Копенгагене прошла встреча представителей Северного совета и Совета министров северных стран с экс-кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской. Она призвала к поддержке жителей страны и документировании случаев применения насилия со стороны правоохранительных органов и привлечении виновных к ответственности.

«Мы разговаривали лицом к лицу и слушали, какая помощь ей нужна от нас в борьбе за демократию в Беларуси», – рассказал член президиума Северного совета Бертель Хордер, передает ТАСС.

Тихановская отметила, что для белорусов страны Северной Европы являются образцом свободы, прав человека и демократии. Генеральный секретарь Совета министров северных стран Паула Лехтомяки заявила о том, что организация готова оказать поддержку народу Белоруссии.

Напомним, членами Северного совета являются Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия.

Ранее Тихановская не согласилась с итогами выборов. Александр Лукашенко набрал на них 80,1% голосов по данным ЦИК. На следующие день в стране начались протестные акции. Тихановская создала Координационный совет (КС) оппозиции, шесть из семи членов которого арестованы или находятся за границей. Ее объявили в межгосударственный розыск за призывы к насильственному свержению власти.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021