Наверх
11 июля 2020

Трамп обвинил Байдена в неспособности навести порядок в США

Президент США Дональд Трамп серьёзный

Президент США Дональд Трамп

©Olivier DOULIERY / AFP / EastNews

Президент США Дональд Трамп назвал своего возможного соперника на президентских выборах Джо Байдена «сонным» и «политически слабым». Американский лидер также написал в своем Twitter, что представитель Демпартии не знает, как пресечь массовые беспорядки в стране.

«Сонный Джо был в политике уже 40 лет и ничего не сделал. Теперь он делает вид, что знает ответы. Он даже не знает, что это за вопросы. Слабость никогда не победит анархистов, мародеров или хулиганов, а Джо всю свою жизнь был политически слаб. Закон и порядок!» – заявил он.

Ранее Байден осудил полицейских за разгон «мирных демонстрантов» возле Белого дома и Трампа за фотографии на фоне пострадавшей от пожара церкви Святого Иоанна после разгона участников массовых беспорядков.

Напомним, Трамп заявил, что намерен использовать не только гражданские, но и военные ресурсы для пресечения массовых беспорядков, охвативших страну после гибели афроамериканца из-за действий полиции. Не исключено, что американский лидер прибегнет к действию закона «О восстании» 1807 года, дающего главе Белого дома полномочия использовать войска на территории страны для подавления восстания или мятежа

 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020