Наверх
20 июня 2021

Трамп подписал закон об изменении правил рынка для иностранных компаний

Дональд Трамп микрофон флаг взгляд
©Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп подписал закон «О подотчетности иностранных компаний». Теперь иностранный бизнес должен предоставлять отчетность регуляторам США.

При этом закон будет направлен на ограничение размещения акций китайских корпораций на американских биржах, пишет ТАСС. С 2022 года в США могут подготовить правила, которые позволяют аннулировать размещение акций коммерческих организаций Китая на биржах из-за несоблюдения порядка бухгалтерской отчетности, передает агентство Bloomberg. Кроме того, по новому закону иностранные компании могут лишиться доступа к бирже, если в течение трех лет окажутся не способны удовлетворять требованиям аудита.

Ранее США расширили список санкций. Он включает 78 юридических и физических лиц из ОАЭ, России, Мальты, Китая, Пакистана и ряда европейских стран. Поясняется, что ограничения касаются лиц, а также компаний, «небезосновательно» вовлеченных в деятельность, которая противоречит национальной безопасности и интересам Соединенных Штатов в международной политике.

Самое читаемое
19.06.2021