Наверх
23 июня 2021

Трамп предупредил о наличии у США "гиперзвуковых и гидрозвуковых" ракет

Американский лидер Дональд Трамп заявил о наличии в США самых современных вооружений. По его словам, у армии есть «гиперзвуковые и гидрозвуковые» ракеты.

«Сейчас у нас самые великие, самые современные вооруженные силы за всю историю страны», – заявил президент во время выступления перед сторонниками в Джорджии. «Совершенно новые истребители, совершенно новые бомбардировщики, совершенно новые ракеты, гиперзвуковые ракеты, у нас есть гиперзвуковые и гидрозвуковые», – добавил он. «Вы знаете, что такое гидрозвуковые? Водные», – уточнил Трамп. Трансляцию его выступления вел телеканал C-Span.

Ранее глава Белого дома уже заявлял о наличии в США "гидрозвуковых" вооружений. Как писали местные СМИ, так он называет гиперзвуковые ракеты.

В мае Трамп сообщил, что в стране разрабатывается "супер-пупер" ракета, "которая в 17 раз быстрее", чем любой аналог. Советник президента по нацбезопасности Роберт О`Брайен говорил, что при необходимости гиперзвуковые ракеты разместят в Европе для сдерживания России.

Самое читаемое
23.06.2021