Наверх
17 сентября 2021

Трамп приказал ввести нацгвардию в Вашингтон

США протесты сторонники Трампа полиция беспорядки столкновения
©Joseph Prezioso / AFP / EastNews

В столице США продолжаются беспорядки, устроенные сторонниками действующего президента США Дональда Трампа. Они ворвались в здание Конгресса. Сообщается о первых раненых.

Президент США направил для поддержания порядка в городе силы национальной гвардии. Об этом заявила на официальной странице в Twitter пресс-секретарь Трампа Кейли Макинани. Восстанавливать правопорядок в столице будут и другие федеральные силовые структуры.

Губернатор соседнего штата Мэриленд Ларри Хоган отдал приказ о мобилизации сил быстрого реагирования местной нацгвардии. Он также распорядился направить в Вашингтон сотрудников полиции штата на помощь местным правоохранителям.

Во время беспорядков пострадал как минимум один человек. Женщина после огнестрельного ранения в грудь находится в критическом состоянии, передает РИА Новости.

Ранее в американских СМИ появилась информация, что в Пентагоне отклонили запрос на развертывание нацгвардии в Вашингтоне. Он поступил от спикера палаты представителей Нэнси Пелоси.

Столкновения полиции со сторонниками президента Дональда Трампа начались на фоне процедуры формального утверждения результатов президентских выборов, прошедших в ноябре. Были высказаны первые возражения, в частности, против утверждения голосов выборщиков от штата Аризона, и начато обсуждение.

По мнению Трампа, большинство голосов, которые получил его соперник демократ Джо Байден, были незаконными. Американский лидер пообещал предоставить доказательства того, что на этих выборах победили республиканцы.

Самое читаемое
17.09.2021