Наверх
18 апреля 2021

СМИ: Пентагон отказался направить нацгвардию против протестующих в Вашингтоне

Капитолий сенат конгресс США здание фасад
©depositphotos.com

В столице США продолжается массовая акция протеста у здания Конгресса. Демонстранты ворвались в Капитолий.

По данным американских журналистов, передает РИА Новости, спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси запросила у министерства обороны страны помощь сил национальной гвардии. Предполагалось, что они должны обезопасить здание парламента США.

Сообщается, что в Пентагоне отклонили запрос на развертывании нацгвардии. По информации газеты The Washington Post, протестующих пытаются разогнать с помощью слезоточивого газа. Есть сведения о том, что один из демонстрантов получил огнестрельное ранение.

Из-за протестов в Вашингтоне мэр города Мюриэл Баузер объявила комендантский час. Он будет действовать до 6:00 четверга, 7 января по местному времени (14:00 мск).

Ранее «Профиль» сообщал, что столкновения полиции со сторонниками президента Дональда Трампа начались на фоне процедуры формального утверждения результатов президентских выборов, прошедших в ноябре. Были высказаны первые возражения, в частности, против утверждения голосов выборщиков от штата Аризона, и начато обсуждение.

По мнению Трампа, большинство голосов, которые получил его соперник демократ Джо Байден, были незаконными. Американский лидер пообещал предоставить доказательства того, что на этих выборах победили республиканцы.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021