Наверх
13 апреля 2021

Трамп призвал провести в США всеобъемлющую реформу избирательной системы

Дональд Трамп
©Shutterstock / Fotodom

Бывший президент США Дональд Трамп выступил на ежегодной консервативной политической конференции CPAC в городе Орландо, штат Флорида. Это первое публичное выступление экс-президента на политическом мероприятии после окончания срока его полномочий.

В США нужно менять избирательную систему

Трамп обвинил победившую на выборах 3 ноября 2020 года Демократическую партию в том, что она, благодаря коронавирусным ограничениям, создала себе «несправедливое преимущество». Об этом сообщает ТАСС.

Экс-президент США считает, что правила по дистанционному голосованию на выборах в 2020 году должны были быть согласованы с законодательными собраниями всех штатов. Он считает, что в итоге выборы были сфальсифицированы. «Нам нужно провести всеобъемлющие реформы выборов. Нам нужно сделать это прямо сейчас», – предложил экс-президент США.

В числе предлагаемых Трампом мер – тщательная проверка документов голосующих. Также он выступил за то, чтобы голосование шло ровно один день даже с учетом отправки бюллетеней по почте. Экс-президент призвал оставить право на дистанционное голосование трем категориями граждан США – тяжелобольным, находящимся за границей и военнослужащим.

«Катастрофический первый месяц» Байдена

Трамп обвинил новую администрацию Байдена в том, что они «ушли далеко влево». Бывший президент считает, что новая администрация реализует принцип «Америка на последнем месте». «Администрация Байдена уже доказала, что они против рабочих мест, против семьи, против границ, против энергетики, против женщин, против науки», – сказал экс-президент.

Он также обвинил демократов в росте цен на бензин в США. «При политике радикально настроенных демократов цена на бензин уже подскочила на 30% после выборов», – заявил Трамп. Он считает, что топливная политика Байдена пойдет на пользу только России и государствам Ближнего Востока.

Ранее «Профиль» писал о том, что Дональд Трамп не планирует создавать в США новую политическую партию. Это следует из выдержек речи экс-главы государства, которые попали в распоряжение американских СМИ перед конференцией в Орландо.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021