Наверх
6 декабря 2021

Трамп рассказал, при каком условии Байден войдет в Белый дом

Дональд Трамп грозит пальцем

Дональд Трамп

©EPA

Действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что его соперник на выборах демократ Джо Байден войдет в Белый дом, только если сможет доказать, что голоса, отданные ему американцами, были получены законным путем.

«Байден может войти в Белый дом как президент, если он докажет, что его смешные "80 миллионов голосов" не были получены обманом или незаконно», – написал Трамп в своем Twitter 27 ноября.

По его словам, у Байдена «большая и неразрешимая проблема», поскольку в штатах Детройт, Милуоки, Атланта и Филадельфия были выявлены массовые нарушения в ходе голосования.

Ранее Трамп говорил, что уйдет из Белого дома, если выборщики поддержат Джо Байдена. По предварительным данным, демократ набрал до 306 голосов выборщиков при минимуме в 270. Трамп свое поражение не признает и оспаривает его в судах ряда штатов.

20 ноября сообщалось, что Трамп знает о своем проигрыше на выборах, но затягивает процесс передачи власти, чтобы отомстить демократам за то, что ранее они поставили под сомнение легитимность выборов в 2016 году.

Последние президентские выборы в США прошли 3 ноября. На 14 декабря запланировано голосование коллегии выборщиков, на которой станет известен итог голосования.

Самое читаемое