Наверх
21 апреля 2021

Трамп выбрал адвокатов на случай импичмента

Дональд Трамп стиснул губы два

Дональд Трамп

©SAUL LOEB / AFP / EastNews

Действующий президент США Дональд Трамп готовится к возможной процедуре импичмента. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

Демократы могут вынести на рассмотрение Палаты представителей Конгресса США статьи для импичмента Трампа. Его планируют обвинить в «подстрекательстве к мятежу». Источники утверждают, что защитой американского лидера займется его личный адвокат Рудольф Джулиани.

Отмечается, что Трамп может обратиться за помощью и к почетному профессору школы права Гарвардского университета Алану Дершовицу, который представлял интересы республиканца в ходе процедуры его импичмента в 2019-2020 годах. Тогда президента обвиняли в оказании давления на украинского президента Владимира Зеленского с целью побудить Киев помочь главе вашингтонской администрации переизбраться на второй срок. Американский лидер был оправдан.

Напомним, 6 января в Вашингтоне сторонники Трампа устроили массовые беспорядки и на несколько часов парализовали работу Конгресса. Как уточняет vtomske.ru, участники акции «Марш за спасение Америки» прервали совместное заседание с участием сенаторов и членов Палаты представителей США, которые собрались, чтобы утвердить результаты выборов президента. Позднее к Капитолию пришли тысячи людей, которые ворвались в здание, членов Конгресса эвакуировали.

Оппоненты действующего президента пытаются призвать его к ответственности за случившееся. Заместитель спикера Палаты представителей Кэтрин Кларк заявила, что члены Конгресса от Демократической партии готовы вынести на голосование вопрос импичмента Трампу уже «в середине следующей недели».

До этого спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси пригрозила выдвинуть обвинения в Конгрессе против Трампа, если его не отстранят от должности по 25-й поправке к конституции США. В случае, если Трамп будет лишен полномочий посредством импичмента, он не сможет больше баллотироваться в президенты США или занимать оплачиваемые государственные должности.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021