Наверх
9 мая 2021

Трамп принял меры для окончания «кровопролития» в США

США протесты полиция Портленд протестующие
©John Rudoff / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Президент США Дональд Трамп заявил об отправке федеральных сил в города, где увеличилось количество случаев криминальных инцидентов. Об этом он рассказал, выступая в Белом доме, передает РИА Новости.

«Это кровопролитие должно закончиться, и оно закончится. Сегодня я объявляю о резком увеличении  федеральных правоохранительных органов в наших муниципалитетах, охваченных насильственными преступлениями», – подчеркнул американский лидер. По его словам, в многих городах США левые радикалы выступают за роспуск полицейских департаментов. Трамп добавил, что это привело к росту насилия и убийств.

Также президент США сказал, что борьбой с преступностью должны заниматься местные чиновники, а когда они забывают об этом, то «происходит катастрофа».

Напомним, что в ряде американских городов произошли крупные перестрелки. В Чикаго 14 человек получили ранения, когда неизвестные начали стрелять по участникам похоронной процессии. В Сиэтле мужчина въехал на машине в толпу протестующих и открыл огонь. А в Вашингтоне трое преступников застрелили человека и ранили еще восьмерых.

Как ранее писал «Профиль», в городе Атланта уже введен режим ЧП. Около тысячи военнослужащих Национальной гвардии штата Джорджия будут патрулировать улицы. Губернатор штата Брайан Кемп подчеркнул, что в Атланте уже несколько недель продолжаются беспорядки. В выходные, 4 и 5 июля, 30 человек пострадали из-за стрельбы в городе, пятеро из них скончались.

Самое читаемое
09.05.2021