Наверх
12 мая 2021

В Атланте объявлено чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков

Атланта США беспорядки протесты
©John Amis / AFP / EastNews

Около тысячи военнослужащих Национальной гвардии штата Джорджия будут патрулировать улицы Атланты. Губернатор штата Джорджия Брайан Кемп подписал соответствующий указ, в котором говорится о введении в городе режима ЧП.

«Это беззаконие должно быть остановлено, а порядок в нашей столице восстановлен. Я объявил чрезвычайное положение и вызвал гвардию Джорджии, потому что безопасность наших граждан стоит на первом месте», – говорится в сообщении губернатора, опубликованном на его сайте.

Кемп подчеркнул, что в Атланте уже несколько недель продолжаются беспорядки. В выходные, 4 и 5 июля, тридцать человек пострадали из-за стрельбы в городе, пятеро из них скончались.

Напомним, что протесты начались в городе после смерти афроамериканца Рейшарда Брукса, это произошло 12 июня. Мужчина спал в машине, когда к нему подошли сотрудники правоохранительных органов, чтобы задержать его. Брукс был застрелен полицейскими при попытке сбежать от них.

Ранее «Профиль» писал о том, что в городе Атланта, штат Джорджия во время демонстрации за соблюдение прав афроамериканцев неизвестные открыли огонь. Два человека погибли на месте, пятерых с ранениями различной степени тяжести доставили в больницу.

Самое читаемое
11.05.2021