Наверх
29 июля 2021

Шеф полиции Атланты потеряла должность из-за смерти афроамериканца

Начальник полиции американского города Атланта Эрика Шилдс оставила свой пост, после того как темнокожий местный житель получил ранение при задержании и умер в больнице.

Как 14 июня передает ТАСС слова мэра города Кейши Лэнс Боттомс, Шилдс, скорее всего, будет участвовать в выработке мер по реформированию работы полиции.

Инцидент произошел вечером 12 июня. Полицейские выехали по вызову, однако на дороге увидели автомобиль со спящим темнокожим мужчиной, которого звали Рейшард Брукс. Правоохранители установили, что мужчина был нетрезв, и решили его задержать, однако он оказал сопротивление. Брукс пытался сбежать, один из полицейских произвел несколько выстрелов, в результате которых мужчина погиб.

Боттомс отметила, что в таком случае применение оружия было неправомерным, поэтому полицейских решено было отстранить от службы.

Как ранее сообщал «Профиль», беспорядки и столкновения с полицией происходят более чем в десяти крупных городах Соединенных Штатов. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда после его задержания полицией в Миннеаполисе. В самом городе, в соответствии с сообщениями прессы, происходят грабежи и погромы. Было разграблено более 200 зданий, введен режим чрезвычайной ситуации и введен комендантский час.

Самое читаемое
29.07.2021
28.07.2021