Наверх
10 апреля 2021

Трамп заявил, что знает правду о самочувствии Ким Чен Ына

Президент США Дональд Трамп заявил, что владеет информацией о состоянии здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына. При этом глава Белого дома отказался поделиться подробностями с журналистами. Ранее ряд СМИ и социальные сети распространили слухи об угрозе здоровью руководителя КНДР, передает РИА Новости.

В КНДР возмутились «злонамеренной» информацией о смерти Ким Чен Ына

«Я не могу сказать вам точно… У меня есть очень хорошая идея, но не могу говорить об этом сейчас. Я просто желаю ему всего хорошего… Я надеюсь, что с ним все хорошо. Я знаю, как он себя чувствует, относительно говоря. Вы, возможно, узнаете в скором будущем», – заявил Трамп.

Слухи о тяжелом состоянии лидера КНДР стали активно распространяться после сообщения южнокорейского издания Daily NK о том, что Ким Чен Ын проходит курс лечения после операции. При этом американский телеканал CNN и японский еженедельник Shukan Genda в своих сообщениях ссылаются на анонимные источники. Также в СМИ со ссылкой на публикации в социальных сетях стала распространяться информация о возможной кончине Ким Чен Ына.

Советник президента Южной Кореи по объединению, международным отношениям и национальной безопасности Мун Чжон Ин 27 апреля заявил, что  Ким Чен Ын жив и здоров. Министерство по делам национального объединения в Сеуле, являющееся профильным органом по межкорейским контактам, также заявило, что не имеет подтверждений слухам о проблемах со здоровьем лидера КНДР.

Как ранее сообщал «Профиль», Ким Чен Ын, скорее всего, получил некую травму, которая не угрожает его жизни, но мешает появиться на публике. Таким образом эксперты прокомментировали слухи о проблемах с его здоровьем и даже смерти, появившиеся в СМИ. По словам специалистов, речь может идти о вновь поврежденной лодыжке.

Самое читаемое
10.04.2021