Наверх
21 апреля 2021

В Южной Корее назвали возможную причину «исчезновения» Ким Чен Ына

Лидер КНДР Ким Чен Ын флаг

Лидер КНДР Ким Чен Ын

©kremlin.ru

Лидер КНДР Ким Чен Ын, скорее всего, получил некую травму, которая не угрожает его жизни, но мешает появиться на публике. Таким образом южнокорейские эксперты прокомментировали слухи о проблемах с его здоровьем и даже смерти, появившиеся в СМИ.

По словам специалистов, речь может идти о вновь поврежденной лодыжке, пишет РИА Новости. По данным агентства, в правительстве Южной Кореи утверждают, что никакой специфической активности в КНДР они пока не видят. От имени Ким Чен Ына продолжают рассылать поздравительные телеграммы лидерам иностранных государств, раздаются ордена, а по линии МИД происходят ежедневные звонки. Все представители министерства продолжают выполнять свою работу как внутри страны, так и за рубежом. Как отмечают эксперты, это мало похоже на ситуацию, когда лидер республики находится при смерти и приемника у него нет.

«Я склоняюсь к версии, что это травма, не угрожающая его жизни», – рассказал профессор Университета северокорейских исследований Син Чжондэ. Он отметил, что во время правления Ким Чен Ира часто случалось, когда отменяли важные мероприятия, если у лидера были проблемы со здоровьем.

По мнению профессора Сечжона Чон Сон Чжана, травму Ким Чен Ын получил, скорее всего, 14 апреля, когда присутствовал на запусках крылатых ракет, хотя в СМИ информации об этом не было. «Случилось ли что-то с его лодыжкой, или он упал на месте пусков и поранился, – вероятность такого инцидента велика», – рассказал он.

Сообщения о проблемах со здоровьем, а позже и смерти Ким Чен Ына появились в прессе после того, как он пропустил 15 апреля торжественную церемонию, посвященную 108-й годовщине со дня рождения Ким Ир Сена. Последний раз председатель Госсовета КНДР официально появлялся на публике 11 апреля.

Ранее глава Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос заявил, что информация о тяжелом состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына является «ложной и злонамеренной». Дипломат попросил журналистов проверять свои источники и не гнаться за сенсацией.

Самое читаемое
21.04.2021