Top.Mail.Ru
Наверх
23 ноября 2020

В КНДР сообщили о деятельности Ким Чен Ына на фоне слухов о его смерти

Лидер КНДР Ким Чен Ын поблагодарил рабочих крупнейшей стройки последних лет в городе Самчжиёне. Об этом в воскресенье, 26 апреля, сообщила центральная газета страны «Нодон синмун».

«Уважаемый верховный руководитель товарищ Ким Чен Ын поблагодарил рабочих, которые искренне и со всей душой внесли свой вклад в создание города», – говорится в статье. При этом, когда было направлено послание, а также где сейчас находится руководитель республики, не уточняется, пишет ТАСС.

По данным Центрального телеграфного агентства Кореи, в воскресенье утром на имя Ким Чен Ына поступила телеграмма от главы КПРФ Геннадия Зюганова. В ней политик поздравил лидера КНДР с годовщиной саммита во Владивостоке, который прошел 25 апреля 2019 года. Зюганов пожелал процветания корейскому народу, а также счастья и крепкого здоровья Ким Чен Ыну.

Председатель Госсовета КНДР не появлялся на публике с 11 апреля. В частности, 12 апреля он пропустил ежегодную сессию Верховного народного собрания, а 15 апреля —  торжественную церемонию по случаю 108-й годовщины со дня рождения Ким Ир Сена. На мероприятии он не появился впервые за годы своего правления.

Отсутствие Ким Чен Ына на главном празднике страны породило слухи о его тяжелой болезни. Позже некоторые зарубежные СМИ со ссылкой на источники сообщили о его смерти. Официальные лица в настоящее время ситуацию никак не комментируют.

Ранее глава Корейской ассоциации дружбы Алехандро Као де Бенос заявил, что информация о тяжелом состоянии здоровья лидера КНДР Ким Чен Ына является «ложной и злонамеренной». Дипломат попросил журналистов проверять свои источники и не гнаться за сенсацией.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.11.2020