Наверх
18 июня 2021

Трампу хотят запретить разрывать договоры без одобрения Конгресса

Трамп и конгресс США

Сенатор Эдвард Марки и конгрессмен Джимми Панетта от демократической партии внесли законопроект, запрещающий президенту США Дональду Трампу разрывать международные договоры без ведома и одобрения Конгресса.

Такие меры они предприняли после того, как в СМИ появилась информация о планах Штатов выйти из Договора по открытому небу.

«Безрассудный выход Трампа из Договора по открытому небу окажет длительное влияние на нашу возможность следить за российской военной деятельностью, которая может угрожать интересам Соединенный Штатов и наших союзников», – 21 мая написал Эдвард Марки на своем сайте.

В свою очередь Панетта добавил, что выход из таких соглашений угрожает безопасности страны и демонстрирует пренебрежение со стороны американского лидера, пишет 22 мая «Коммерсант».

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперт прокомментировал возможные последствия выхода США из Договора по открытому небу. По его словам, такое намерение показывает нежелание Трампа продлевать с Россией договор о стратегических вооружениях СНВ-3.

Самое читаемое
18.06.2021